Einkaufswagen

0

Deine Warenkorb ist leer

Zum Shop

Crianza

12,90 €
Translation missing: de.products.product.unit_price_label
17,20 €Translation missing: de.general.accessibility.unit_price_separator l

Ein eleganter Wein für viele Gelegenheiten – sei es zum Essen oder als Aperitif oder für ein entspanntes Zusammensein – da ist unser Crianza genau der Richtige! Fruchtig und würzig, ausgewogen und mit großem Volumen, ausbalancierte Tannine und ein langer Abgang – einfach wunderbar!

image/svg+xml

Lieferzeit 1-2 Tage

-20%
Crianza

Crianza

12,90 €
Translation missing: de.products.product.unit_price_label
17,20 €Translation missing: de.general.accessibility.unit_price_separator l

Crianza 2015

  • Weintyp Rotwein
  • Land Spanien
  • Region Ribera del Duero
  • Appellation Ribera del Duero DO
  • Rebsorte(n) Tempranillo
  • Reifepotential mindestens bis 2028
  • Trinktemperatur 16-18° Celsius
  • Glasempfehlung Bordeaux-Glas
  • Karaffieren ja
  • Alkohol 14,5% Vol
  • Flaschengröße 0,75l
  • Verschlussart Korken
  • Allergene enthält Sulfite
  • Ausbau 14 Monate im Eichenholzfass
  • Geschmacksgrad trocken
  • Aromen rote und schwarze Früchte, Kaffee, Schokolade, Gewürzen und Mineralien
  • Passt zu / als Tapas, rotem Fleisch, Wild, Lamm, dunklem Geflügel, spanischen Schweinefleischgerichten (gern gegrillt), gegrilltem Gemüse
  • Losnummer 2
  • Abfüller-ID ESA34186338

Die seit 1982 geschützte Region Ribera del Duero (Denominacion de Origen) hat eine märchenhafte Entwicklung hingelegt: vom Geheimtipp zum strahlenden Stern des iberischen Weinbaus. Dies gelingt mit Weinen aus Spaniens Rebsorte par excellence, dem „Tempranillo“. Reifen diese Weine mindestens zwei Jahre und davon mindestens ein Jahr im Eichenholzfass, dann erhalten sie die Bezeichnung „Crianza“.

Wir finden, wer spanischen Rotwein liebt, kommt an dieser Region nicht vorbei!

So haben wir nach langer Suche dort dieses traditionsbewusste und gleichzeitig hochmoderne Weingut entdeckt. Hier werden ausschließlich Tempranillotrauben sehr schonend zu Weinen allerhöchster Qualität verarbeitet –  so wie bei unserem Crianza 2015. Die Trauben für diesen Wein stammen von mehr als 30 Jahre alten Rebstöcken, die einen Ertrag von weniger als 4000kg/ha liefern. Nach der Gärung und dem biologischen Säureabbau erfolgt für 14 Monate der Ausbau im Eichenholzfass.

Wir sind stolz, dass wir Ihnen insgesamt 1800 Flaschen dieses erstklassigen Crianza 2015 anbieten können. Trinken Sie ihn jetzt nach einer Karaffierzeit zur Entfaltung seiner Aromen oder heben Sie ihn für einen besonderen Moment auf – er wird Ihnen noch viele Jahre Freude bereiten!

  • Überzeugt durch

    Aroma, Balance, Volumen und Reifepotential

  • Wissenswertes

    ein Crianza muss mindestens 24 Monate reifen, davon mindestens 12 Monate im Eichenfass

  • Profi-Tipp

    Trinken Sie ihn jetzt nach einer Karaffierzeit zur Entfaltung seiner Aromen oder heben Sie ihn für einen besonderen Moment auf – er wird Ihnen noch viele Jahre Freude bereiten

Dieser Wein besticht durch seine tiefrote Farbe, sowie elegantem und intensivem Geruch nach roten und schwarzen Früchten wie Brombeere und schwarze Johannisbeere und mit einer Note von Vanille und Schokolade begleitet von einem angenehmen Eichenholzaroma. 

Der ausgewogene, kraftvolle Geschmack von schwarzen Waldbeeren, Gewürzen wie Kaffee und Vanille und gut ausbalancierten Tanninen geht über in einen langen und anhaltenden Abgang mit einem Hauch von Bitterschokolade.

  • Duft und Geschmack nach reifen Brombeeren
  • riecht und schmeckt nach schwarzen Johannisbeeren
  • Hauch von Bitterschokolade in der Nase und im Abgang

Ribera del Duero ist eine als DO (Denominacion de Origen) geschützte, jahrhundertealte und im Norden Spaniens in der Region Kastilien-Leòn liegende Weinanbauregion auf 720 bis 1100 m Höhe mit insgesamt ca. 23.353 ha Rebfläche. Sie ist geprägt von den Hügeln des kastilischen Hochlands (span. Meseta Central) und vom Fluss Duero („Ribera del Duero“, span. „Flussufer des Duero“), der die Region auf 115 km durchfließt.

Das Klima ist mediterran-kontinental mit trockenen Sommern, langen und harten Wintern, geringen Niederschlägen und großen Temperaturschwankungen. Der Boden besteht aus Schluff, Ton- und Sandschichten mit Kalkstein. Diese Faktoren bewirken z.B. die kleine Größe der Trauben mit einer relativ dicken Schale und die langsame Reifung und führen so zu einer Konzentration von Farbe, Aroma und Körper in den Trauben. Perfekte Qualität für außergewöhnliche Weine!